jueves, 9 de marzo de 2017

Combustión de los alimentos

Objetivo

.Mediante la practica observar la combustión de los alimentos y así mismo observar la energía que desprende cada alimento

Hipótesis

Al realizar la combustión del pan , se desprende cierta energía , esta misma llegara a el agua y cuando eso pase se formara un ácido , lo mismo pasara con los otros 2 alimentos fáciles de quemarse , entre ellos , la tortilla y la pasa.

Materiales

Vasos precipitados
Corcho con manguera
Mechero
Encendedor
Papel PH

Alimentos;
pasas
tortilla
pan

Sustancias. 
Agua destilada
Indicador de PH

Procedimiento 

Agregar en un tubo de ensaye el alimento y taparlo con el corcho , este a su vez tendrá la manguera y del otro extremo se pondrá la manguera sobre agua destilada en un vaso de precipitado ,a su vez el agua contendrá indicador de PH , esta tornara un color verde , ya que el agua es neutra , , el alimento se quemara poco a poco en cuestión de segundos 
En esta imagen se puede observar la energía que transfieren los alimentos , en este caso de la tortilla , se observa tambien que el agua destilada con el indicador y al hacer combustión el alimento el agua se torna de otro color diferente al del ph del agua con indicador en este caso se observa un liquido naranja .

Se mide el PH de las sustancias 

Resultados
                                          
     PH                                                    Alimento 
             6                                                         Pan              
                3                                                        Tortilla             
 4                                                       Pasas

Con base a los resultados anteriore se puede asegurar que los alimentos al realizar su combustión , desprenden un  ácido .También se puede confirmar que el carbón esta presente en todos los alimentos aunque en cantidades muy pequeñas  , un ejemplo de ello es las pasas entre todos los alimentos por que al hacer el experimento se observo su coloración , su consistencia , y su olor al mismo.Por mencionar un ultimo punto , se comprobó mediante esta practica la energía que proporcionan los alimentos mediante la combustión. 




1 comentario: