Objetivo
.Mediante la practica observar la combustión de los alimentos y así mismo observar la energía que desprende cada alimentoHipótesis
Al realizar la combustión del pan , se desprende cierta energía , esta misma llegara a el agua y cuando eso pase se formara un ácido , lo mismo pasara con los otros 2 alimentos fáciles de quemarse , entre ellos , la tortilla y la pasa.Materiales
Vasos precipitadosCorcho con manguera
Mechero
Encendedor
Papel PH
Alimentos;
pasas
tortilla
pan
Sustancias.
Agua destilada
Indicador de PH
Procedimiento
Agregar en un tubo de ensaye el alimento y taparlo con el corcho , este a su vez tendrá la manguera y del otro extremo se pondrá la manguera sobre agua destilada en un vaso de precipitado ,a su vez el agua contendrá indicador de PH , esta tornara un color verde , ya que el agua es neutra , , el alimento se quemara poco a poco en cuestión de segundos

Resultados
PH Alimento
6 Pan
3 Tortilla
4 Pasas
Con base a los resultados anteriore se puede asegurar que los alimentos al realizar su combustión , desprenden un ácido .También se puede confirmar que el carbón esta presente en todos los alimentos aunque en cantidades muy pequeñas , un ejemplo de ello es las pasas entre todos los alimentos por que al hacer el experimento se observo su coloración , su consistencia , y su olor al mismo.Por mencionar un ultimo punto , se comprobó mediante esta practica la energía que proporcionan los alimentos mediante la combustión.
EL RESIDUO NEGRO QUE QUEDA EN TODOS LOS TUBOS ¿QUÉ INDICA?
ResponderEliminar